Как привести сайт в соответствие ФЗ-152 и выполнить требования Роскомнадзора

Компания Б-152 запустила сервис для владельцев сайтов, который помогает выполнить требования закона №152-ФЗ «О персональных данных» и одновременно поддерживать безопасность сайта. Новый сервис интегрирует технологии SiteSecure для мониторинга безопасности и защиты сайта от заражения вирусами, взлома и перенаправления трафика, предупреждая блокировку сайтов клиентов поисковыми системами и антивирусами, а также утечку персональных данных пользователя.

«Удобный интерфейс и анкета, составленная экспертами, проходившими не одну проверку Роскомнадзора, позволяет владельцу сайта, не вдаваясь в детали законодательства, за несколько кликов привести сайт в соответствии с законом №152-ФЗ. Тысячи компаний уже пользуются продуктами Б-152, и мы рады, что теперь у нас есть специализированное решение для владельцев сайтов, что позволит еще большему числу сайтов соблюдать политики безопасности и требования закона» - комментирует Максим Лагутин, сооснователь компании Б-152.  «В последнее время данная функциональность активно востребована на рынке в связи с повышением штрафов и расширением полномочий Роскомнадзора по контролю за соблюдением закона «О персональных данных». Соответствие сайта закону №152-ФЗ позволяет избежать наложения штрафа Роскомнадзором, а также избежать блокировки» - добавляет Максим.

Новый сервис сформирует документы для сайта: уведомление о сборе персональных данных, политику обработки персональных данных, а также согласия пользователя для разных целей сбора и обработки.  Услуга предоставляется онлайн, пользователю достаточно зайти на страницу сервиса, заполнить несложные сведения о сайте, оплатить и получить уже готовую политику и уведомление о сборе персональных данных. Документы предоставляются в виде кода, который нужно просто добавить на сайт и виджет будет показывать всю необходимую для соответствия закону информацию. Для подготовки Согласий пользователя, сервис предложит пользователю выбрать типовые варианты, подготовленные экспертами, или создать свой, используя коллекцию шаблонов, которая была накоплена за 6 лет работы с 8 000 организаций и сайтов.

«Уникальная функциональность покрывает технические и юридические риски, с которыми сталкиваются владельцы сайтов и интернет-магазинов, и не имеет технических аналогов по полноте предоставляемых клиенту возможностей» - подводит итог Олег Михальский, сооснователь компании SiteSecure.

О Б-152

Компания Б-152 специализируется на защите персональных данных и занимается приведением бизнес-процесс компании в соответствии с ФЗ-152 «О персональных данных» с 2011 года. Более 8000 компаний доверили сервису Б-152 подготовку документации, в том числе такие операторы персональных данных как Aэроклуб, Philips, TimePad и другие. Многие из клиентов успешно прошли проверку Роскомнадзора. Компания Б-152 предлагает онлайн-сервис подготовки документов, а также консультационную поддержку и верификацию заполненных документов. Для крупных операторов персональных данных компания предлагает индивидуальные решения «под ключ». www.b-152.ru

O Sitesecure

Компания SiteSecure – поставщик сервиса для сканирования уязвимостей сайта и обеспечения его безопасности для более чем 35 000 интернет-ресурсов.  Sitesecure сигнализирует владельцу сайта о каждом факте подозрительной активности, оперативно лечит и восстанавливает интернет-сайт.  Мониторинг сайта осуществляется круглосуточно, и оповещения об опасностях на сайте отправляются на электронную почту владельца сайта или по SMS. C 2012 года SiteSecure ведет исследования и разработки в области безопасности сайтов, публикует регулярные аналитические отчеты, организует обучающие мероприятия. Более 100 веб-студий и агентств по продвижению сайтов являются партнерами Sitesecure. www.sitesecure.ru