Полный список документов для защиты персональных данных, необходимый по требованиям закона "О персональных данных"

Узнайте подробнее о нюансах №152-ФЗ
у экспертов по вашей отрасли
Хотите узнать, какую информацию запрашивает Роскомнадзор при проверке?

Приглашаем вас на наш бесплатный вебинар "Как компании избежать штрафов Роскомнадзора"

В интернете представлено огромное количество бесплатных документов, и каждый имеет право их скачать, чтобы сделать внутреннюю документацию. Вот только в законе не указан точный перечень необходимых бумаг, поэтому все предоставляют разную документацию. За 7 лет опыта, в том числе прохождения проверок Роскомнадзора на стороне клиента, мы окончательно определили достаточный перечень документов, с которым организация сможет избежать штрафных санкций.

 

Документы, которые требуются для соответствия требованиям закона №152-ФЗ «О персональных данных» и прохождения проверок делятся на 4 блока:

1) Сбор первоначальных сведений и назначение ответственных лиц

2) Определение уровней защищенности персональных данных

3) Уведомления о начале обработки персональных данных

4) Разработка организационно-распорядительной документации

 

Как выполнить требования закона?

 

Для выполнения закона необходимо иметь пакет организационно-распорядительной документации, назначить ответственных лиц за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных, подать уведомление об обработке персональных данных в Роскомнадзор, определить уровень защищенности информационных систем для хранения персональных данных и принять организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных.

На заметку: Выполнить требования закона можно следующими способами:

  • Заказать комплексный аудит, привести бизнес-процессы в соответствие требованиям закона №152-ФЗ и поручить разработку комплекта документов экспертам.
  • Нанять специалиста по информационной безопасности, который будет следить за выполнением закона самостоятельно. При этом за качество никто не отвечает и найти такого сотрудника весьма сложно.
  • Воспользоваться автоматизированными системами подготовки документов, одной из которых является онлайн-сервис Б-152.

О компании

Icon1

Команда экспертов, работающая с 2011 года

Icon2

Специализация на законе №152-ФЗ "О персональных данных"

Icon3

8 000 клиентов
доверяют нам

Icon4

Более 100 успешных проверок Роскомнадзора

Icon6

Лицензия ФСТЭК на проведение работ по технической защите информации

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.