info@b-152.ru +7 (499) 372-06-52 Заказать звонок

Уведомление об обработке персональных данных

✔ Подача в Роскомнадзор Уведомления об обработке персональных данных является одним из основных требований к оператору персональных данных. При этом в Федеральном законе №152-ФЗ "О персональных данных" также прописаны случаи, при которых подача уведомления не обязательна.

⇒ По итогам получения и обработки Уведомления, Роскомнадзор включает оператора в Реестр операторов персональных данных. В случае необходимости изменения сведений в Реестре операторов персональных данных, в Роскомнадзор необходимо подать Информационное письмо о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре операторов персональных данных.
 

2021-02-25_23-20-55.png

Ищете актуальное законодательство?

Давайте наш специалист вас бесплатно проконсультирует!

Ваше имя

Ваш email

Ваш телефон *

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных

Выполняемые требования законодательства

  • ❑  ст.22 Федерального закона №152 "О персональных данных"
    ❑  Приказ Роскомнадзора №706 "Об утверждении Рекомендаций по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных"
    ❑  ч.2 ст.2 Федерального закона № 242-ФЗ от 21 июля 2014 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях"
    ❑  Приказ Минкомсвязи РФ от 28.08.2015 №315 "О внесении изменений в административный регламент федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги "ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных", утвержденный приказом министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.12.2011 №346"

 

Как еще называют этот документ?

  • ❑  Уведомление о начале обработки персональных данных
    ❑  Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных
    ❑  Информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных
    ❑  Уведомление в Роскомнадзор

 

Роскомнадзор требует, чтобы Уведомление об обработке персональных данных заполнялось через электронную форму на его сайте, после чего распечатывалось и отправлялось бы в соответствующий территориальный отдел Роскомнадзора.
С декабря 2016 года форма Уведомления изменилась. В нее добавились обязательные поля для указания сведений об информационных системах персональных данных и местонахождении баз данных с персональными данными. 

Подпишитесь на новости

И получите 3 полезных инструкции: 
 
✪ Инструкцию по выполнению требований закона о персональных данных
✪ Топ-5 ошибок при подготовке документации
✪ Исследование российского бизнеса
 
2021-02-25_16-45-47-removebg-preview_2_14afJRZ.png

Получить инструкции

Подписка на рассылку безопасна и не обязывает вас делать покупку

Имя *

E-mail *

Мобильный телефон *

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных