Уведомление об обработке персональных данных

Подача в Роскомнадзор Уведомления об обработке персональных данных является одним из основных требований к оператору персональных данных. При этом в Федеральном законе №152-ФЗ "О персональных данных" также прописаны случаи, при которых подача уведомления не обязательна.
По итогам получения и обработки Уведомления, Роскомнадзор включает оператора в Реестр операторов персональных данных. В случае необходимости изменения сведений в Реестре операторов персональных данных, в Роскомнадзор необходимо подать Информационное письмо о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре операторов персональных данных.
Роскомнадзор требует, чтобы Уведомление об обработке персональных данных заполнялось через электронную форму на его сайте, после чего распечатывалось и отправлялось бы в соответствующий территориальный отдел Роскомнадзора.
С декабря 2016 года форма Уведомления изменилась. В нее добавились обязательные поля для указания сведений об информационных системах персональных данных и местонахождении баз данных с персональными данными. 
 

Выполняемые требования законодательства

- ст.22 Федерального закона №152 "О персональных данных"
- Приказ Роскомнадзора №706 "Об утверждении Рекомендаций по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных"
- ч.2 ст.2 Федерального закона № 242-ФЗ от 21 июля 2014 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях"
- Приказ Минкомсвязи РФ от 28.08.2015 №315 "О внесении изменений в административный регламент федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги "ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных", утвержденный приказом министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.12.2011 №346"

Как еще называют этот документ?

- Уведомление о начале обработки персональных данных
- Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных
- Информационное письмо о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных
- Уведомление в Роскомнадзор

Подготовить этот документ и весь пакет документов по обработке и защите персональных данных в организации или государственном органе вы можете в нашем сервисе b-152.ruПолучить тестовый доступ в систему

Другие документы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.